Schleifstäbe
(65)Die Schleifstäbe als Werkzeuge zum Schärfen von Messern gehören häufig zur Ausstattung verschiedener Messersätze. Sie werden von Metzgern, Köchen und zu Hause professionell verwendet. Die Schleifstäbe sind für den täglichen Gebrauch bestimmt, sie erneuern die Klinge, entfernen jedoch keinen Stahl.
Die Schleifstäbe werden in verschiedenen Größen hergestellt. Es ist ratsam, eine angemessene Länge der Schleifstähle zu wählen. Dies gilt insbesondere für längere Messer. Neben der Größe kann zwischen rund und oval gewählt werden, es gibt auch Keramik Schleifstäbe mit unterschiedlicher Feinheit und Diamant Schleifstäbe.
Victorinox-Schleifstäbe und Wüsthof-Schleifstäbe können für Küchenmesser verwendet werden, die diese Unternehmen herstellen, aber natürlich auch für alle anderen Messer. Für ein zuverlässiges Schärfen sorgen Schleifstäbe der Hersteller Taidea, Fallkniven, Böker, Puma, Mikov. Die Verwendung von Schleifstab erfordert Geschicklichkeit, aber es ist eine Frage der Übung, die Belohnung wird eine gut geschärfte Messerklinge sein.

Taidea TG0826 Diamant Schleifstab 30 cm

TAIDEA 10 Inch Ceramic Sharpening Rod TG0843

Lansky LSS8CM 8 "Sharp Stick-Med.


Wüsthof 3049708232 Schleifstab oval 32 cm super fein

Wüsthof 3049700323 Schleifstab 23 cm Blister

Wüsthof 3049705123 Diamant-Schleifstab flach 23 cm

BUCK EdgeTek® Ultra FlipStik™ Pro Diamond Sharpener BU-97044

Wüsthof 3049708132 Schelifstab rund 32 cm fein

Lansky 9 "Sharp Stick Steel LSS9S



Lansky 13 "Sharp Stick Steel LSS13S

Lansky 9 "Diamond Butcher Steel LSS9D

TAIDEA Outdoor Knife Sharpener TY1805


TAIDEA Ceramic Sharpening Steel TP2305
