Worauf sollte man bei der Auswahl eines Chef-Kochmessers achten?
Ein Chef-Kochmesser, auch als französisches Messer bekannt, ist ein großes Messer, das ursprünglich von Köchen und Metzgern verwendet wurde, um Fleisch von Gelenken zu trennen. Es wurde eine beliebte Requisite in Horrorfilmen, wo es dieses "Metzgermesser" -Label erhalten hat. Das Metzgermesser war jedoch ursprünglich auch als Hackmesser bekannt.
In den letzten Jahren hat sich das Chef-Kochmesser zu einem Mehrzweckmesser entwickelt und ist bei vielen Köchen beliebt, die in Restaurants kochen, hat aber auch seinen Platz in normalen Haushalten gefunden. Dank seiner Fähigkeit, Fleisch in Würfel, Scheiben oder fein gehackte Stücke zu schneiden, ist es ein perfektes Komplement für jede Küche. Nachfolgend erfahren Sie, worauf Sie beim Kauf eines Chef-Kochmessers achten sollten.
Ein scharfes Messer ist wichtig zu haben!
Es sollte selbstverständlich sein, dass Sie ein scharfes Messer wählen, um das Essen zuzubereiten. Einige Leute vergessen jedoch diesen wichtigen Punkt. Sie erkennen nicht, dass ein scharfes Messer Sicherheit bei der Arbeit garantiert. Viele Kochanfänger meiden sehr scharfe Messer - besonders wenn es sich um große Messer handelt -, weil sie befürchten, sich die Finger zu schneiden oder einen anderen Körperteil zu verletzen. Beim Umgang mit Messern sollten wir immer auf die Sicherheit achten. Ein stumpfes Messer ist immer ein größeres Risiko als die Verwendung eines sehr scharfen Messers. Weitere Informationen zum Messerschärfen finden Sie in unserem nächsten Artikel.
Messerschneide in westlichen Ländern und in asiatischen Ländern
Sie wissen es vielleicht nicht, aber Chef-Kochmesser sind in westlichen Ländern (z. B. in europäischen Ländern, Nordamerika) und in asiatischen Ländern unterschiedlich konstruiert. Der Hauptunterschied liegt in ihrem Design - während "westliche" Messer ihre Kante in einem Winkel von 20 Grad geschärft haben, sind "asiatische" Messer mit einem Winkel von 15 Grad schärfer. Angesichts das, was wir bereits gesagt haben, dass schärfere Messer besser sind, empfehlen wir Ihnen, logischerweise nach asiatischen Modellen mit einem schärferen Klingenwinkel zu greifen. Natürlich können Sie die amerikanische / europäische Klinge immer in einem schärferen Winkel schärfen, zum Beispiel mit einer Schleifmaschine. Es ist wichtig zu beachten, dass jedes Messer in dem vom Hersteller empfohlenen Winkel geschärft werden sollte.
Messerstärke ist wichtig
Sie möchten sich definitiv keine Sorgen machen, dass sich das Messer beim Umgang unter Ihrem Druck verbiegt oder halbiert. Es ist selbstverständlich, dass das Messer unter Druck nicht beschädigt wird! Aus diesem Grund sollten Sie eins wählen, das aus starkem Metall hergestellt ist. Hier können Sie lesen, wie Sie das richtige Messer auswählen. Metalle mit hohem Kohlenstoffgehalt sind im Allgemeinen ziemlich stark (stärker als Edelstahl), aber jede Metallart ist etwas anders. Wenn Sie nach einem starken Messer suchen, empfehlen wir Ihnen, es zuerst in Ihren Händen auszuprobieren. Fassen Sie es. Sie werden sehen, ob es leicht oder schwer ist. Sie möchten wahrscheinlich nicht, dass Ihr Messer zu schwer ist, da Ihr Handgelenk beim Schneiden der Zwiebel leidet. Sie würden Schwäche und Müdigkeit in Ihrer Hand spüren. Trotzdem bedeutet Schwierigkeit jedoch Stärke. Versuchen Sie daher, das richtige Gewicht zu finden. Weiter versuchen Sie die Klinge zu biegen. Wenn sich die Klinge biegt, reicht nur ein bisschen, geben Sie das Messer zurück. Nehmen Sie solches Messer nicht, es wird Sie enttäuschen.
Anfassen des Messers
Ein fester, stabiler und bequemer Griff ist äußerst wichtig, wenn Sie mit einem Messer arbeiten, insbesondere mit einem großen Messer. Wenn Sie mit einem Küchenmesser arbeiten, arbeiten Sie häufig mit Ihren Fingern in der Nähe der Schneide des Messers. Es ist wichtig, dass Sie das Messer beim Umgang unter Kontrolle halten. Niemand will sich die Finger abschneiden. Sie denken vielleicht, dass Ihnen das nicht passieren kann, aber doch...Selbst qualifizierte und erfahrene Köche hatten Unfälle, die Ihnen mehrere Stiche in der Handfläche verursacht haben.
Beim Schneiden von Zwiebeln, Tomaten, Kartoffeln oder Knoblauch ist es nicht überraschend, dass Ihre Hände klebrig und feucht werden. Das verursachen die Säfte aus einzelnen Lebensmitteln. Dies beeinflusst Ihre Fähigkeit, das Messer effektiv zu greifen. Achten Sie daher bei der Auswahl eines Messers auch auf das Material, aus dem der Griff hergestellt ist. Das Messer sollte bequem in der Hand liegen und so die Möglichkeit des Verrutschens minimieren.
Flach oder gekrümmt?
Sie haben vielleicht bemerkt, dass einige Chef-Kochmesser flach und einige gekrümmt sind. Wir empfehlen Ihnen, nach Messern mit einer kleinen Krümmung zu greifen. Die Kurve hilft Ihnen, das Messer bei verschiedenen Manipulationen zu steuern. Tatsächlich hängt eine der grundlegendsten Techniken (Rolltechnik) von dieser Kurve ab.
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